Fibras, para que servem?

Olá!
Hoje o nosso projeto conta com mais um texto da nutricionista Gabriela Cosmo, sobre FIBRAS!

Sabemos dos benefícios das fibras. Mas muitas pessoas deixam de consumi-las, pois só se importam mais com calorias, gorduras.

As fibras fazem parte de plantas que não são digeridos pelo sistema digestivo, são fermentáveis no intestino grosso. Existem 2 tipos de fibras:

INSOLÚVEIS: não dissolvem na água, Auxiliam funcionamento do intestino.
ALIMENTOS FONTES: grãos integrais, verduras e legumes.

SOLÚVEIS: dissolvem-se na água. As funções deste tipo de fibras:
– Aumenta tempo de saciedade (diminuindo fome),
– Diminui a absorção do açúcar (Ideal para quem tem DIABETES ou RESISTÊNCIA A INSULINA!)
– Diminui a absorção de gordura (diminuindo LDL-colesterol e total)
– Serve de alimento para bactérias boas do intestino, o que auxilia no sistema imunológico. ALIMENTOS FONTES: Linhaça Triturada, Chia, Aveia, Quinua (flocos e grãos), Amaranto (flocos e grãos), Farinha de Maracujá, Farinha de Banana Verde, Verduras, Frutas com casca!

Vamos colocar na alimentação diária!

FONTE: Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição, 2016

 

Vale lembrar que a água é muito importante no consumo das fibras, uma vez que é necessária a hidratação para um melhor funcionamento do intestino!

Um ótimo final de semana e até a próxima!

Para entrar em contato com a Gabriela Cosmo, você pode clicar aqui e acessar a página dela no Facebook, aqui para o site ou então pelo telefone: (19) 3352-1386.

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