Tenho certeza que você já ouviu esse nome em algum lugar: Kombucha.
Algumas culturas o consideram como um remédio natural para vários males, pois promove saúde e força física.
É um probiótico obtido a partir da fermentação do chá da Camellia sinensis ou infusões ricas em cafeína.
Estudos comprovam que ele tem os quatro principais potenciais necessários para inúmeras atividades biológica. São eles: Propriedades desintoxicantes, proteção contra danos causados por radicais livres, capacidade energizante e promoção da imunidade.
Conheça os benefícios:
– Potencial anti-inflamatório e atividade antioxidante,
– Fortalece o sistema imunológico,
– Protege de doenças metabólicas e infecciosas,
– Desintoxica o organismo,
– Melhora o funcionamento intestinal – pois regenera a microbiota intestinal,
– Energizante do organismo,
– Efeito antiobesidade,
– Previne cálculos renais,
– Agente hipercolesterolêmico,
– Reduz a pressão arterial,
– Hepatoprotetor – um dos ácidos presentes no Kombucha auxilia na desintoxicação do fígado,
– Auxilia nas patologias nervosas como cefaleia, nervosismo e previne a epilepsia,
– Efeito antidiabético – diminuição da hemoglobina glicosada e aumento da insulina plasmática.
– Ação antimicrobiana – o responsável por isso é o Ác. Acético produzido durante a fermentação.
Como tomar? Dissolver 5g em 100mL de água e tomar 1x/dia.
Não foi observada nenhuma contraindicação.
Você encontra o pote de Kombucha com 250g aqui na Nova Era! (acompanha medidor)
Fonte de informação: Material de divulgação enviado pela Attivos Magisttrais.