Alimentos poderosos!

Se você acompanha a programação da TV, com certeza deve ter visto que na ultima semana houve um destaque sobre alguns alimentos considerados poderosos… Confira abaixo um pouquinho sobre alguns deles.

PÓLEN DE FLORES:

Além da melhora na saúde, ele também apresenta propriedades terapêuticas que melhoram o funcionamento do intestino, aumentam os glóbulos vermelhos (por conter alto teor de ferro e vitamina b12), atua na redução da fadiga melhorando capacidade física e mental. Ele também protege o sistema vascular, fortalecendo veias e artérias, regularizando hormônios e metabolismo celular. Tudo isso promove um aumento na qualidade de vida. Fora isso, o pólen também cuida da visão, previne o envelhecimento cerebral, trata a anemia e ajuda no aparelho urinário (inclusive no Prostatismo – tumor benígno da próstata que afeta uma porcentagem dos homens).

Como usar? Uma colher de sopa para adultos e uma colher de chá para crianças (acima de 2 anos). Pode ser misturado com suco, frutas ou shakes.

ORA PRO NOBIS:

Essa planta possui alto teor de vitaminas, minerais e proteínas, conseguindo auxiliar na suplementação nutricional, contém antioxidantes que previnem as doenças crônicas, utilizada em processos inflamatórios, na redução do colesterol e diabetes. Atua também como antinociceptivo (anulando a percepção e transmissão de estímulos que causam dor). Previne doenças crônicas como arteriosclerose, câncer, úlceras e inflamações.

Como usar? Pode ser usada em farinhas, recheios, salgados, pães, refogados, sopas, saladas e até no suco verde!
CAMU CAMU:
Frutinha nativa da Amazônia semelhante a uma Jabuticaba com sabor mais amargo. Com um teor de vitamina C muito superior a laranja, limão e acerola.
Antioxidante, nutritiva, adstringente, nutracêutica, rejuvenescedora. Usada também em resfriados, gripes e condições infecciosas, fortalecendo o sistema imunológico, estimulando o sistema cardíaco, auxilia no tratamento de câncer de mama e prostatite…
Como usar? Você encontra as cápsulas a pronta entrega para tomar 2x/dia. Mas há também sugestões de uso em sucos detox, sorvetes sem açúcar e doces naturais.
FARINHA DE JABUTICABA:
Antiinflamatório, previne doenças cronicas e cardiovasculares, fortalece vasos sanguíneos, combate o envelhecimento precoce, prevenindo rugas, manchas, linhas finas e falhas da memórias. Reduz o apetite e dá mais resistência física para quem pratica exercícios.
Como usar? 2 colheres de sopa por dia em sucos, vitaminas e frutas. Pode ser usada para fazer pães e bolos.
Gostou?
Compartilhe!!
Uma ótima semana!!
————
Fonte: Sites relacionados e lâminas das matérias primas dos fornecedores. (Créditos aos desenvolvedores).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *