Bom dia, boa tarde, boa noite!
Já foi a Páscoa, mas tenho certeza que você ainda deve ter umas sobrinhas de chocolates, e junto com elas, também aquele pensamento de que devemos abolir e que ele faz mal.
Falando no cacau, uma fruta.
Já o chocolate propriamente dito é adicionado de manteiga, açúcar, e quanto mais massa de cacau usada mais amargo é o tipo de chocolate.
As substancias presentes no chocolate são estimulantes,
– Contém magnésio o qual ajuda o organismo em diversas funções – ajuda no relaxamento muscular.
– Melhora o humor – a presença de carboidrato melhora a formação da serotonina
– Antinflamatório – diminuição risco de formação de placas nas artérias ( entupimento das artérias)
– Previne a oxidação do LDL-colesterol, aumenta a concentração do HDL-colesterol , melhorando a proteção contra doenças cardiovasculares
Todos estes mecanismo são atribuídos a cacau, ou seja, quanto maior o teor de cacau no chocolate mais benefícios ele terá. Por isso dê preferência ao chocolate amargo (acima de 55%) ou até meio amargo (40- 55%). Fuja do ao leite e principalmente do chocolate branco.
Como todo alimento o consumo deve ser equilibrado todos os dias.
Aqui na Nova Era temos diversas opções de chocolates!
Um excelente feriado a todos!
O post de hoje contou com a colaboração da nutricionista Gabriela Cosmo.
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