Uxi-amarelo ou Endopleura uchi. Nome estranho porém com grande benefício!
Planta originária da Amazônia. O fruto possui de 3 a 4 cm de diâmetro, com peso entre 50 e 70 g e apresenta coloração verde-amarelada.
A parte utilizada para chás é a casca.
Presença em grandes concentrações de taninos como a bergenina, um derivado do ácido gálico, potente antioxidante e antimicrobiano.
Sua concentração é maior em veículo aquoso. Porém podemos ter diversos benefícios como:
– Tratamento de inflamações uterinas
– Dissolução de miomas
– Ovário policístico
– Infecção urinária inflamação uterina
– Reumatismo
– Gastrite e prevenção do câncer.
Além disso que baixar os níveis de colesterol, diabetes, reumatismo e artrite
CONTRA INDICAÇÃO: Não recomendado para gestantes…
Fonte: OLOTTI, FLÁVIO A. S; et al. Antimicrobial, Cytotoxic and Antioxidant Activities and Determination of the Total Tannin Content of Bark Extracts Endopleura uchi. Int. J. Mol. Sci. 2011
—————–
Colaboração
Para entrar em contato com a Gabriela, você pode clicar aqui e acessar a página dela no Facebook, aqui para o site ou então pelo telefone: (19) 3352-1386.