UXI AMARELO – Para que serve?

Uxi-amarelo ou Endopleura uchi. Nome estranho porém com grande benefício!

Planta originária da Amazônia. O fruto possui de 3 a 4 cm de diâmetro, com peso entre 50 e 70 g e apresenta coloração verde-amarelada.

A parte utilizada para chás é a casca.

Presença em grandes concentrações de taninos como a bergenina, um derivado do ácido gálico, potente antioxidante e antimicrobiano.

Sua concentração é maior em veículo aquoso. Porém podemos ter diversos benefícios como:

– Tratamento de inflamações uterinas

– Dissolução de miomas

– Ovário policístico

– Infecção urinária inflamação uterina

– Reumatismo

– Gastrite e prevenção do câncer.

Além disso que baixar os níveis de colesterol, diabetes, reumatismo e artrite

CONTRA INDICAÇÃO: Não recomendado para gestantes…

Fonte: OLOTTI, FLÁVIO A. S; et al. Antimicrobial, Cytotoxic and Antioxidant Activities and Determination of the Total Tannin Content of Bark Extracts Endopleura uchi. Int. J. Mol. Sci. 2011

 —————–

Colaboração

Para entrar em contato com a Gabriela, você pode clicar aqui e acessar a página dela no Facebook, aqui para o site ou então pelo telefone: (19) 3352-1386.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *